25.9.2022 - SpVgg Selb 13 – FC Rehau 2:3 (2:1); In einem kampfbetonten Lokalderby gab die SpVgg Selb 13 wieder einmal eine 2:0-Führung aus der Hand. Bis zur 40. Minute sah es nach einem sicheren Sieg für die Dreizehner aus. Keles verwandelte einen klaren Foulelfmeter zur 1:0 Führung und Fischer traf nach einem Freistoß von der Eckfahne per Kopf zum 2:0.

Doch die kampstarken Gäste gaben nicht auf. Noch vor der Pause erzielte der Rehauer Goalgetter Aydinli per Foulelfmeter den Anschlusstreffer nach einer ungeschickten Aktion von SV-Keeper Rudorf.

Nach der Pause waren es zunächst die Micklisch-Schützlinge, die für Gefahr vor dem Selber Tor sorgten: Schertenleib donnerte aus aussichtsreicher Position die Kugel über die Latte. Nur wenig später lief Sedlacek alleine auf Rehaus TW Karnitschky zu, verstolperte aber leichtfertig. Ein „Kackpunkt“ im Selber Spiel war die Auswechslung vom laufstarken Kröniger, der nach einem rüden Einsteigen verletzt ausscheiden musste. Als der Rehauer Amri nach wiederholtem Foulspiel sich eine 10-Minuten-Strafe einholte, wiegelten sich die Dreizehner anscheinend schon auf der Siegesstraße. Doch in Unterzahl fighteten die Gäste um jeden Ball. Erst landete ein 20-Meter-Freistoß von Winter am Lattenkreuz und nach einem Zweikampf im Sechzehner der Dreizehner ging Ries zu Boden. Auch diesen Elfer verwandelte Aydinli sicher zum Ausgleich. Noch schlimmer für Selb 13 kam es in der 76. Minute. Winter nützte eine Unachtsamkeit der SV-Abwehr, lief mutterselenalleine auf TW Rudorf zu und ließ sich die Chance zum 2:3-Siegtreffer nicht entgehen. Aufgrund der starken kämpferischen Leistung letztendlich ein verdienter Sieg der abgezockten Gäste, die mit ihrer harten Spielweise den Selbern den Schneid abgekauft haben. Schiedsrichter Schiller leitete sehr großzügig.

SpVgg Selb 13: Rudorf – Buchta, Söllner (ab 58. Küspert), Thumser, Kröniger (ab 64. Denizeri), Fischer, Gehlert (ab 58. Ahmad, ab 73. Tamo), Rimböck, Künzel, Sedlacek, Keles.

FC Rehau: Karnitzschky – Sa. Arslantürk, Ries, Schuller, Winter, Ichim, Bülbül, Zahirovic (ab 75. Hilbig) , Aydinli, Amri (ab 75. Min. Se. Arslantürk), Schertenleib.

Schiedsrichter: Schiller. Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Keles (13. – Foulelfmeter); 2:0 Fischer (36.); 2:1 Aydinli (40. – Foulelfmeter); 2:2 Aydinli (71. – Foulelfmeter); 2:3 Winter (76.)

Besonderheiten: Zeitstrafe für Amri (63.)