wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

Union Wiesau Thumser 00214.4.2024 – Im Duell mit der zwölftplatzierten SpVgg Wiesau übernahm Union Selb von Beginn die Spielkontrolle und ging durch Lukas Wolf, der einen an Fischer verursachen Foulelfmeter humorlos in die Maschen jagte, in Führung. Wiesau stand weiterhin tief, kam nach eigenen Kontern aber vereinzelt zu guten Torchancen.

Selbs Rückhalt Sascha Prell hielt aber alles, was auf sein Tor kam. Auf der Gegenseite ließ sich Sedlacek trotz eines Fouls gegen ihn nicht aus der Balance bringen und schlenzte den Ball aus knapp 18 Metern ins Wiesauer Tor. Zum Leidwesen der Unioner hat das Schiedsrichtergespann kurz zuvor das Foulspiel abgepfiffen, anstatt den Vorteil laufen zu lassen. Einen Schreckmoment mussten kurz darauf die Gäste aus Wiesau erleben, als Kapitän Höfer nach einem Zweikampf im Mittelfeld verletzt liegen blieb und erst nach langer Behandlungspause das Feld verlassen konnte. In der daraus resultierenden Nachspielzeit gelang Selb mit dem Pausenpfiff dann noch das 2:0 durch Julian Künzel, der eine scharfe Hereingabe Sedlaceks optimal verwertete. Im zweiten Durchgang verwaltete Union die eigene Führung, die durch Chancen von Sedlacek und Fischer sogar noch höher hätte ausfallen können. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der Schlussviertelstunde dann Wiesaus Benjamin Lauton mit zwei Eigentoren, ehe Selbs Lukas Wolf kurz Union Wiesau Thumser 002vor dem Abpfiff noch Gästetorwart De Sousa Batista umkurvte und zum 5:0-Endstand traf.

Derbysieg für die Zweite

Die zweite Mannschaft des SV Union Selb holt nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Furthammer auch im Derby gegen den TuS Erkersreuth die nächsten drei Punkte im erneuten Duell mit einem tabellarisch besser platzierten Team. Gegen den Tabellendritten gingen die Unioner, kurz nach der Anfangsviertelstunde, durch ein Kopfballtor von Tom Zitterbart in Führung. Kurz vor der Pause gelang den Gästen durch Jenkins dann der Ausgleichstreffer, auf den Selb wiederum noch vor dem Pausentee eine passende Antwort parat hatte. Wieder war es eine Standardsituation der Hausherren, die Gästetorwart Sprenger dieses Mal nicht entscheidend klären konnte. Marco Siniawa schaltete am Schnellsten und brachte den Ball zu Lukas Rimböck, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann Siniawa selbst, der die Führung für den SV auf 3:1 hochschraubte. Für die endgültige Entscheidung sorgte 20 Minuten vor Schluss Unions Kapitän Pierre Küttner, der souverän per Elfmeter zum 4:1-Endstand traf und den Selber Derbysieg unter Dach und Fach brachte.

Einen Tag nach dem Derbyerfolg der Zweiten gegen den TuS Erkersreuth standen sich auf dem SV-Gelände an der Weißenbacher Straße auch die A-Klassenvertretungen beider Vereine gegenüber. Hier musste sich Unions Drittvertretung jedoch mit 0:3 geschlagen geben und damit auch den dritten Tabellenplatz an den VFC Kirchenlamitz II abtreten.