wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

union selb 052429.5.2024 - Im erwartet schweren Auswärtsduell mit dem FC Tirschenreuth erwischte Union Selb einen Start nach Maß und ging wie so oft in dieser Saison durch Lukas Wolf, der ein Zuspiel von Max Fischer nach zwei Minuten verwandelte, in Führung.

Die Gastgeber, die von Beginn an sehr tief standen und den Unionern mit Kontern gefährlich werden wollten, kamen mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und hätten durchaus die Möglichkeiten gehabt, den Ausgleich zu erzielen. Auf der anderen Seite gab es dann viel Aufregung, als Sedlacek sich im Zweikampf mit Bächer mit viel Körpereinsatz durchsetzte und im Anschluss frei auf Schlussmann Schirmer zulief. Unions Offensivspieler ließ sich auch von den lauten Reklamationen der Oberpfälzer nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte auf 2:0 für den SV. Spannender wurde es wieder, als der FC nach einem langgezogenen Freistoß den Ball irgendwie zu Michael Stilp brachte, der den Unionern das erste Gegentor in diesem Kalenderjahr zufügte.

Trotz des Gegentreffers kurz vor der Pause startete Selb nach Wiederanpfiff erneut optimal in den zweiten Durchgang und sorgte durch einen Doppelschlag zwischen der 47. Und 51. Minute für eine vermeintlich komfortable 4:1-Führung. Erst grätschte Tirschenreuths Kollarik den Ball bei einem Rettungsversuch ins eigene Tor, ehe kurz darauf Schirmer eine Hereingabe von Waldemar Schneider zu Max Fischer durchrutschen ließ, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Doch der Tabellendritte gab sich keineswegs geschlagen und verkürzte nur drei Minuten später durch Stark. Einen Schreckmoment gab es dann Mitte der zweiten Hälfte, als Marco Thumser nach einem Zweikampf, vor Schmerzen laut schreiend, verletzt liegen blieb und auf einer Trage das Feld verlassen musste. Kurz darauf gelang Tirschenreuth durch Dürbeck der Anschlusstreffer, der damit eine wilde Schlussphase einläutete. Auf Seiten der Unioner scheiterte SV-Kapitän Eko Keles mit einem Kunstschuss ganz knapp am Pfosten, auf der Gegenseite gelang den Gastgebern in der 90. Minute tatsächlich noch der Ausgleich. Beide Mannschaften spielten in der Nachspielzeit auf Sieg, den entscheidenden Fehler machte in der 92. Minute dann jedoch ein Tirschenreuther Verteidiger. Ein völlig misslungener Pass in Richtung Strafraummitte landete beim aufmerksamen Lukas Wolf, der direkt abzog und mit seinem Siegtor alle Dämme beim jubelnden Selber Anhang brechen ließ.

Durch den dramatischen 5:4-Sieg könnte Selb bereits im nächsten Spiel gegen Thiersheim (Samstag, 15 Uhr) die Meisterschaft feiern. Sollte Waldershof am Tag zuvor zuhause gegen Weißenstadt nicht gewinnen, würde Union sogar bereits auf der Couch den Aufstieg schaffen.