wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

Union 1 Max Fischer 0028.4.2024 - Gegen den TSV Konnersreuth hatte Union Selb das Spiel wie zu erwarten im Griff, benötigte jedoch zwei Standardsituationen in der ersten Hälfte, um den Grundstein für den nächsten Saisonsieg zu legen. Nach einem präzisen getretenen Freistoß auf den zweiten Pfosten von Keles stand Max Fischer goldrichtig und brachte Selb nach 23 Minuten in Führung.

Quasi mit dem Pausenpfiff landete erneut ein Freistoß von Keles bei einem Unioner Mitspieler. Dieses Mal war es der kurz zuvor eingewechselte Winkler, der souverän auf 2:0 für den SV erhöhte. Direkt nach der Pause wurde der starke Fischer ein weiteres Mal mustergültig in Szene gesetzt, der sich seinen Doppelpack nicht nehmen ließ. Union kontrollierte die Partie weiterhin ohne größere Probleme und brachte in der 75. Minute durch das dritte Tor Fischers den 4:0-Auswärtserfolg in Konnersreuth endgültig unter Dach und Fach.

13Tore-Spektakel in Furthammer

Beim Torfestival in Furthammer ging Union Selb 2 gegen die favorisierte SG nach wenigen Minuten durch einen Schuss von Rimböck in Führung, gab diese Führung nach einem Doppelpack von Ponader jedoch wieder aus der Hand. Selb hielt dennoch weiterhin gut mit und drehte das Spiel innerhalb von zehn Minuten sogar auf eine 5:2-Führung. Kurz vor der Pause war es dann erneut Ponader, der mit einem trockenen Abschluss auf 3:5 verkürzte. Die Gastgeber kamen etwas besser aus der Kabine und verkürzten nach einer Ecke per Direktabnahme von Kappauf. In der 75. Minute flog Unions Kapitän Siegl nach einer Notbremse mit glattrot vom Platz. Den anschließenden Freistoß verwandelte, zum Leidwesen der dezimierten Selber, Helgert zum 5:5-Ausgleich. Trotz Unterzahl blieben die Gastgeber aus der Porzellanstadt das aktivere Team und belohnten sich durch Treffer von Ahmad, Rimböck und Siniawa mit einem hart erkämpften 8:5-Auswärtserfolg beim Tabellenvierten.

Union 3 sorgt für perfektes Wochenende

Selbs dritte Mannschaft hatte nach den beiden Siegen der "Ersten" und "Zweiten" die Möglichkeit, das Unioner 9-Punkte-Wochenende amtlich zu machen. Und gegen die SG Furthammer-Tröstau-Nagel 2 zeigte die Mannschaft von Andreas Walter von Beginn an eine sehr gute Leistung. Lediglich die eigene, ausbaufähige Chancenverwertung verhinderte eine frühe Führung für den SV. In der 30. Minute halfen die Gastgeber dann etwas mit, als Unions Thomas Lang im Strafraum ungestüm zu Fall gebracht wurde. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Samet Cengiz zur hochverdienten Gästeführung. Etwas aus dem Nichts kamen die Gastgeber dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum schmeichelhaften Ausgleich. Doch Union ließ sich davon überhaupt nicht beeindrucken und brachte sich mit einem Doppelschlag durch den starken Lang (50.) und Doppelpacker Cengiz (55.) wieder in die Erfolgsspur zurück. Furthammer gelang in der 78. Minute noch der Anschlusstreffer zum 2:3, konnte den dritten Sieg Union Selbs an diesem Wochenende dennoch nicht mehr verhindern.