22.9.2019In einem guten Kreisligaspiel nahm der FC Lorenzreuth verdient einen Punkt aus Selb mit. Gleich zu Beginn hatten die Gäste nach einem verunglückten Rückpass auf TW Smrha ihre erste Chance. Danach bestimmten die „Dreizehner“ das Spielgeschehen.

Karatas im Zusammenspiel mit Giunta traf vom Sechzehner zur 1:0-Führung. Einen klasse Spielzug schloss Geyer zum 2:0 ab. Unverständlich aus Sicht der Selber der Einbruch in den letzten 10 Minuten vor der Pause. Lorenzreuth nützte die Schläfrigkeit der „Dreizehner“ gnadenlos aus. Zunächst „spazierte“ Walek vor dem Sechzehner durch die SV-Abwehr und schoss unhaltbar für TW Smrha zum 2:1-Anschlusstreffer ein. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Fux der Ausgleichstreffer nach einem Fehlpass im Mittelfeld.

Auch in der zweiten Spielhälfte bestimmte zunächst der Gastgeber das Spiel. Doch Lorenzreuth ließ fast keine Chancen mehr zu. Auf der anderen Seite stand Schraml im Sechzehner sträflich frei und schob zur 2:3-Führung ein. Doch schon im Gegenzug sicherte der eingewechselte Kaya mit dem 3:3-Ausgleich den Dreizehnern wenigstens einen Punkt. In den nächsten Spielen werden die  Dreizehner auf Söllner verzichten müssen. Bei einem Eckball wurde der Selber mit beiden Händen festgehalten. Den Versuch sich loszureißen bewertete der ansonsten gut leitende Schiedsrichter als Tätlichkeit.

SpVgg 1913 Selb – FC Lorenzreuth 3:3 (2:2);  Tore: 11. Min. Karatas 1:0; 21. Min. Geyer 2:0; 39. Min. Walek 2:1; 45. (+2) Fux 2:2; 68. Min. Schraml 2:3; 68. Min. Kaya 3:3; Besondere Vorkommnisse: 79. Min. Rot für Söllner (SV Selb 13)

Zweite Mannschaft marschiert weiter

SpVgg 1913 Selb 2 – FC Lorenzreuth 2   5:1 (2:1); Tore: 30. Min. P. Meier 1:0; 35. Min. J. Rebhan 1:1; 45. Min. Donner 2:1, 50. Min. J. Meier 3:1; 65. Min. Kaya 4:1, 75. Min. Tonka 5:1

Mit einem deutlichen 5:1 „putzte“ die Spielvereinigung Selb  13 den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer. In einem sehr guten A-Klassen-Spitzenspiel schenkten sich beide Mannschaften zunächst nichts. Den Führungstreffer durch P. Meier glich J. Rebhan nur wenig später aus. Donner gelang mit dem 2:1 kurz vor der Halbzeit der vielleicht wichtigste Treffer. Die Selber kamen dadurch mit viel Selbstvertrauen aus der Pause und J. Meier, Kaya und Tonka stellten mit sehenswerten Treffern den 5:1-Endstand her. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die 2. Mannschaft der Dreizehner, die dadurch auf Platz 3 in der Tabelle vorrückte.