wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

whatsapp selblive2

union selb 052416.5.2024 - Im Duell mit der Landesligareserve aus Mitterteich feiert der SV Union Selb den fünften Zu-Null-Sieg in Serie, auch weil die Sener-Elf sich in einer entscheidenden Situation erneut auf Rückhalt Sascha Prell verlassen kann.

Beim Tabellenachten ging Selb nach sehenswerter Vorarbeit von Sedlacek, der im Rückraum das Auge für Lukas Wolf hatte, nach zwölf Minuten in Führung und spielte sich auch in der Folge weitere gute Gelegenheiten heraus. Nicht zum ersten Mal in dieser Saison verpassten es die Unioner, ihre Offensivbemühungen frühzeitig in weitere Tore umzuwandeln und hatte dann nach knapp 35 Minuten Glück, dass Mitterteich seine beste Chance nicht zum Ausgleich nutzte. Lukas Trösch tauchte wie aus dem Nichts frei vor Sascha Prell auf, fand mit seinem Abschluss jedoch im Selber Schlussmann seinen Meister. Im zweiten Durchgang hielt Union die Gastgeber dann gut vom eigenen Tor weg und sorgte erneut durch Wolf, der einen Freistoß von Keles optimal verwertete, für das erlösende 2:0 (81.) und eine siegreiche Generalprobe für das anstehende Spitzenspiel auswärts beim FC union selb 05241Tirschenreuth (Mittwoch, 18.30 Uhr).

Weitere Erfolge gab es an diesem Wochenende in der Kreis- und A-Klasse. Unions zweite Mannschaft ließ beim bereits feststehenden Absteiger SV Leutendorf nichts anbrennen und holte mit dem klaren 5:0-Auswärtserfolg bereits den vierten Sieg aus den vergangenen fünf Spielen. Den Auftakt machte kurz nach der Anfangsviertelstunde Abwehrroutinier Pierre Küttner, der zur Abwechslung mal seine offensiven Qualitäten unter Beweis stellte. Anschließend dauerte es dann bis zur 62. Minute, ehe Union die eigene Führung durch den wieder genesenen Justin Gulau ausbauen konnte. Durch einen Doppelschlag von Ahmad und erneut Gulau stellte Selb innerhalb von drei Minuten noch auf 4:0, ehe sich Justin Gulau kurz vor Abpfiff ein drittes Mal im Spielberichtsbogen eintragen konnte.

Die dritte Mannschaft des SV sicherte sich beim Schlusslicht der A-Klasse Fichtelgebirge aus Stockenroth/Zell ebenfalls einen verdienten 3:1-Erfolg. Für die favorisierten Unioner traf bereits in der ersten Spielminute Enes Turan, dessen Führung Mahmoud Alhussain noch vor der Pause ausbauen konnte. Die Heimmannschaft verkürzte im zweiten Durchgang zwar zwischenzeitlich auf 1:2, musste sich nach dem dritten Selber Treffer durch Andreas Durchholz jedoch endgültig geschlagen geben.