wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

verselb 022117.2.2021 – Selber Wölfe - Deggendorfer SC 4:3 (2:0; 0:1; 1:2; 1:0) n.P.; In einem hart umkämpften und rassigen Spiel gewannen die Wölfe nach Penaltyschießen gegen den Deggendorfer SC. Waren die Hausherren im ersten Spielabschnitt noch klar überlegen, kam Deggendorf ab dem zweiten Drittel besser in die Partie und drehte bis zur 52. Minute das Spiel. Der VER steckte nicht auf und glich durch Gare wieder aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Geisberger eiskalt.

Beide Mannschaften kamen gut aus der Kabine und es entwickelte sich ein rassiges, köperbetontes Eishockeyspiel. Als Miglio gleich wegen eines angeblichen Beinstellens die Strafbank drücken musste, war es Boiarchinov, der nach einem Deggendorfer Scheibenverlust ein Zuspiel von Ondruschka an der roten Linie annahm und alleine auf Deske zufahrend dem Deggendorfer Torhüter bei seinem Abschluss keine Chance ließ. Dieser Unterzahltreffer war bereits der achte er Wölfe in dieser Saison. Die Gastgeber hatten nun deutlich mehr vom Spiel, mussten jedoch bald wieder in Unterzahl agieren. Just als Ondruschka von der Strafbank zurückkam, kam der Wölfe-Kapitän an die Scheibe, legte vor Deske quer auf Miglio, der den Deggendorfer Torhüter aussteigen ließ und auf 2:0 erhöhte. Im weiteren Verlauf hatte Selb ein deutliches Chancenübergewicht, scheiterte aber, wie zum Beispiel Miculka in der zwölften Minute an Deske. Kurz vor der Pausensirene parierte Mnich hervorragend gegen Schaber. So ging es mit 2:0 in die Drittelpause.

Gästetrainer Thom schien die richtigen Worte gefunden zu haben: Obwohl ein erneutes Überzahlspiel nur einen einzigen Schuss auf Mnich einbrachte, erarbeiteten sich die Niederbayern nun deutlich mehr Spielanteile. Nach einer längeren Drangphase der Gäste, die nur durch einen verselb 02211Außenpfostentreffer von Schiener unterbrochen wurde, war es Oldie Greilinger, der mit einem „dreckigen“ Tor zum Anschlusstreffer seine Qualitäten zur Schau stellte. Von Minute zu Minute bekamen die Wölfe den Gegner wieder besser in den Griff, doch außer einer Chance von Verelst, der herrlich von Silbermann auf die Reise geschickt wurde, sprangen keine Großchancen mehr heraus.

Deggendorf machte im Schlussdrittel dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Sie störten das Selber Aufbauspiel geschickt und gingen selbst weiter in die Offensive. Der frühe Ausgleich in der 42. Minute spielte den Gästen in die Karten. Ein Überzahlspiel der Wölfe verpuffte erfolglos. Es kam noch schlimmer: Deggendorf erhöhte durch Greilinger auf 2:3. Jetzt war guter Rat teuer. Doch Wölfe-Oldie Gare konnte einen Slavetinsky-Schuss entscheidend ablenken. So stand es in der 58. Minute unentschieden 3:3. Nach einer torlosen Verlängerung entschied Routinier Geisberger das Penaltyschießen für die Wölfe.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Selber Wölfe: Mnich (Weidekamp) – Ondruschka, Silbermann, Linden, Slavetinsky, Böhringer, Wenisch, Gimmel – Miglio, Gare, Boiarchinov, Verelst, Miculka, Snetsinger, Schiener, Hammerbauer, Geisberger, Klughardt, Zimmermann, Hechtl

Deggendorfer SC: Deske (Fössinger) – Ostwald, Nijenhuis, Wiederer, Wolfgramm, Pfänder, Großrubatscher – Seidl, Schaber, Greilinger, Janzen, Kumeliauskas, Kuchejda, Schembri, Gollenbeck, Röthke, Schroepfer, Brunner, Limböck

Tore: 3. Min. 1.:0 Boiarchinov (Ondruschka, Geisberger; 4/5); 7. Min. 2:0 Miglio (Ondruschka, Hammerbauer); 28. Min. 2:1 Greilinger (Großrubtscher, Schaber); 42. Min. 2:2 Kumeliauskas (Wiederer, Janzen); 52. Min. 2:3 Greilinger (Seidl, Pfänder); 58. Min. 3:3 Gare (Slavetinsky); 65. Min. 4:3 Geisberger (Penalty)

Strafzeiten: Selb 6; Deggendorf 2

Schiedsrichter: Altmann (Blandin, Laudenbach)

selb-live.de – Presseinfo VER Selb

Alle weiteren Spiele an diesem Spieltag

EV Lindau Islanders – EV Füssen 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

Tore: 1:0 (17.) C. Wucher, 1:1 (25.) Besl, 1:2 (29.) Dropmann, 1:3 (32.) Stauder, 2:3 (50.) Widen, 2:4 (60.) Payeur; Strafminuten: Lindau 14, Füssen 18

Eisbären Regensburg – HC Landsberg Riverkings 10:2 (5:0, 2:1, 3:1)

Tore: 1:0 (2.) Gajovsky, 2:0 (7.) Gajovsky, 3:0 (8.) Ontl, 4:0 (19.) Divis, 5:0 (20.) Ontl, 5:1 (30.) Jänichen, 6:1 (33.) Schwamberger, 7:1 (39.) Divis, 8:1 (45.) Keresztury, 9:1 (46.) Stöhr, 9:2 (49.) Sturm, 10:2 (53.) Heger; Strafminuten: Regensburg 12, Landsberg 12

SC Riessersee – Blue Devils Weiden 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)

Tore: 0:1 (29.) Zawatsky, 1:1 (33.) Maurer, 2:1 (35.) B. Eckl, 2:2 (41.) Heinisch, 3:2 (54.) B. Eckl, 4:2 (56.) B. Eckl, 4:3 (58.) Homjakovs; Strafminuten: Riessersee 16, Weiden 12

ECDC Memmingen Indians – EHF Passau Black Hawks 6:7 (2:1, 4:0, 0:6)

Tore: 0:1 (3.) Blackburn, 1:1 (4.) Kittel, 2:1 (15.) Herm, 3:1 (22.) Schmid, 4:1 (23.) Fitzgerald, 5:1 (30.) Pfalzer, 6:1 (31.) Grözinger, 6:2 (45.) Blackburn, 6:3 (47.) Blackburn, 6:4 (52.) M. Franz, 6:5 (54.) Schindlbeck, 6:6 (57.) Blackburn, 6:7 (60.) Kana; Strafminuten: Memmingen 6, Passau 10

Starbulls Rosenheim – EC Peiting 4:2 (4:1, 0:1, 0:0)

Tore: 1:0 (5.) Vollmayer, 2:0 (14.) Höller, 3:0 (17.) Baindl, 3:1 (19.) Feuerecker, 4:1 (20.) Daxlberger, 4:2 (24.) Reichert; Strafminuten: Rosenheim 4, Peiting 10