Drucken

meiler selb 0625215.6.2025 - Mit einem kräftigen „Gut Brand!“ und einem feurigen Auftritt der „Köhler-Liesl“ wurde am Sonntagvormittag bei strahlendem Sonnenschein der Kohlenmeiler auf der urigen Häuselloh entfacht. Der Startschuss zur Meilerwoche – ein echtes Highlight für alle Natur- und Traditionsfans. 

Mit viel Herzblut und jeder Menge Muskelkraft haben die engagierten Mitglieder des Vereins ENKL (Europäische Natur- und Kulturlandschaft Häuselloh) in den vergangenen Wochen den Meiler aufgebaut. In echter Handarbeit wurden Holz und Erde zu einem Kohlenhügel geschichtet – und das alles ehrenamtlich! Da darf man mit Recht stolz sein, wie es Vorstandmitglied Matthias Tietze sagte.

Besonderer Moment am Vormittag war das Entzünden des Meilers durch Nadine Lauterbach und Raphael Schmidt. Unter neugierigen Blicken ließen sie glühende Holzspäne in den Meiler meiler selb 06251regnen, der erste Rauch stieg auf – und die Meilerwoche war offiziell eröffnet!

 

Genuss und Geselligkeit rund um den Meiler

Natürlich wird auch dieses Jahr wieder täglich kulinarisch aufgefahren. Montag, Dienstag, Mittwoch & Freitag: Bewirtung am Meilerplatz jeweils von 17:00 bis 19:30 Uhr
Fronleichnam (Donnerstag): Ganztägige Schmankerlzeit ab 10:00 Uhr

Großes Meilerfest am Samstag: Ab 11:00 Uhr wird gefeiert und geschlemmt, um 13:00 Uhr startet die offizielle Festbegrüßung. Musikalisch untermalt wird das Ganze vom Selber Spielmanns- und Fanfarenzug sowie der Egertaler Blaskapelle – gute Laune garantiert.

Für das leibliche Wohl sorgt die gut gelaunte Bewirtungstruppe des ENKL und des FGV-Selb-Plößberg – eine Woche lang Waldflair und regionale Leckereien.

meiler selb 06252