Drucken

ver18.2.2022 - Ravensburg Towerstars vs. Selber Wölfe 1:0 (0:0; 1:0; 0:0); Die Selber Wölfe standen beim Tabellendritten kompakt und gut in der Defensive vor einem bestens aufgelegten Bitzer. Ab dem zweiten Drittel taten sie mehr für die Offensive, brachten die Scheibe aber noch nicht im Ravensburger Tor unter. Die Towerstars hingegen nutzten eine Überzahlsituation zur Führung. Und dies sollte der einzige Treffer des Abends bleiben.

Die Wölfe standen in den ersten 20 Minuten defensiv gut und hielten die Towerstars fern vorm Tor. Wenn die Hausherren unter anderem durch Czarnik, Latta oder Herr doch einmal gefährlich vor Bitzer auftauchten, dann war beim starken Selber Schlussmann Endstation. Das Wolfsrudel lauerte auf Konter und hatte selbst auch Chancen auf die Führung, doch weder Vantuch noch Hammerbauer oder Thompson brachten die Scheibe im gegnerischen Tor unter.

Die Hochfranken taten im zweiten Spielabschnitt etwas mehr für die Offensive und kamen dadurch zu mehr Chancen, ohne die Defensive zu vernachlässigen. Doch Miglio, Deeg und Hechtl brachten die Scheibe nicht an Salvarani vorbei ins Tor. Besser machte es auf der anderen Seite MacDonald, der mit einer herrlichen Direktabnahme in Überzahl Bitzer keine Chance ließ und zum 1:0 einnetzen konnte.

Die Wölfe versuchten in den letzten 20 Minuten noch einmal alles, um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Doch Hechtl, Miglio, Deeg, Hammerbauer und Vantuch fehlte einfach das Glück. Freilich hatte auch Ravensburg Chancen, auf 2:0 davonzuziehen, doch Bitzer entschärfte alles was auf seinen Kasten kam und ließ keinen weiteren Gegentreffer mehr zu.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Ravensburg Towerstars: Salvarani (Langmann) – Dronia, Bettauer, Pfafengut, Eichinger, Bergen, Sezemsky – Herr, Sarault, Latta, Czarnik, Zucker, Mayer, Dosch, MacDonald, Saakyan

Selber Wölfe: Bitzer (Weidekamp) – Slavetinsky, Walters, Ondruschka, Silbermann, Böhringer, Egger, Gimmel – Schwamberger, Thompson, Miglio, Deeg, Vantuch, Hammerbauer, Woltmann, Gelke, Reuß, Klughardt, Hechtl

Tore: 29. Min. 1:0 MacDonald (Bettauer, Dronia; 5/4)

Strafzeiten: Ravensburg 2; Selb 10

Schiedsrichter: Holzer, Westrich (Menz, Pfeifer)

Zuschauer: 1.351

selb-live.de – Presseinfo VER Selb

Alle weiteren Spiele

EC Kassel Huskies - Heilbronner Falken 4:5 n.V (0:3, 4:1, 0:0, 0:1)

Tore: 0:1 (11.) Williams, 0:2 (17.) Morrison, 0:3 (19.) Klos, 1:3 (22.) MacQueen, 2:3 (23.) Cameron, 3:3 (27.) Keussen, 3:4 (31.) Kirsch, 4:4 (39.) Cameron, 4:5 (62.) Maschmeyer; Strafminuten: Kassel 12, Heilbronn 6; Zuschauer: 1.309.

Lausitzer Füchse - EV Landshut 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

Tore: 1:0 (5.) Mäkitalo, 1:1 (30.) Hult, 2:1 (51.) Roßmy, 2:2 (52.) Valenti, 2:3 (58.) Pfleger, 2:4 (60./EN) Valenti; Strafminuten: Weißwasser 4, Landshut 4; Zuschauer: 1.002.

Dresdner Eislöwen - EC Bad Nauheim 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Tore: 1:0 (1.) Porsberger, 1:1 (19.) Vause, 2:1 (23.) Kiedewicz, 2:2 (31.) Keck, 3:2 (38.) Adam Kiedewicz; Strafminuten: Dresden 6, Bad Nauheim 9; Zuschauer: 1.344.

EHC Freiburg - Bayreuth Tigers 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Tore: 1:0 (4.) Billich, 1:1 (14.) Järveläinen, 1:2 (21.) Meier, 2:2 (22.) McLellan, 3:2 (38.) Kurz, 4:2 (43.) Finlay, 4:3 (52.) Meisinger, 5:3 (59./EN) McLellan; Strafminuten: Freiburg 6, Bayreuth 0; Zuschauer: 897.